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【サタプラ】蕎麦旬菜こすげの取り寄せ方法は?手打ちそばの口コミも調査!

12月18日に放送された「サタデープラス」で、そば研究家で日本蕎麦保存会の会長、年間100食以上のそばを食べる、そばマニアの片山虎之介さんがおすすめする年越しに絶対取り寄せたい絶品お取り寄せそばを紹介します。

手打ちそばの口コミも調査しましたよ!

【サタプラ】蕎麦旬菜こすげの取り寄せ方法は?

日本蕎麦保存会のお取り寄せそば大賞で、蕎麦旬菜こすげ「手打ちそば」が満場一致のグランプリを獲得しました。
店主小菅孝泰さんはそばの香りを引き出す名人で「香りの蕎麦師」の異名をもつそうです。

蕎麦旬菜こすげ「手打ちそば」4人前セット 5400円(税込)かけつゆは入ってません

蕎麦旬菜こすげの公式ホームページからお取り寄せはこちら!

片山虎之介さんがおすすめするレシピもご紹介します。

ふわとろ卵とじそば

用意するもの(1人前)

卵黄×1

卵黄×1+卵白×2

作り方

①渦を作ったかけつゆの鍋に白身入りの溶き卵を渦と逆回転で投入してふわふわの溶き卵を作る

②そのつゆを茹でたそばにかける(茹でたそばにかけつゆを入れる)

③最後に黄身だけの溶き卵をそばに載せる

https://fujimakiryota.jp/living-information/satapura005/

蕎麦旬菜こすげの「手打ちそば」の口コミも調査!

実際に蕎麦旬菜こすげの「手打ちそば」を食べたことのある人の感想が知りたいですよね。

Twitterやインスタグラムから調査しました!

お蕎麦のコシやのどごし、香りなど、どの方も美味しいと高評価でしたね。

まとめ

蕎麦マニアの片山虎之介さんがおすすめするだけあって、とても美味しいお蕎麦なようです。

お店で食べるには予約しないと入れないようですね。

そんなお店のお蕎麦をお取り寄せして食べることができるのは、本当にうれしい限りです。